澳門基督少年軍第七分隊

主辦機構:下環浸信會

開始試辦日期:2008年8月30日

正式成立日期:2009年5月24日

集隊時間:逢星期六下午三時正至五時三十分

集隊地點:下環浸信會

地  址:澳門下環街四十號

開辦組別:初級組 7-11歲;中級組 11-18歲 

成立背景及早期發展

早在上世紀90年代初期,下環浸信會已與基督少年軍事工有初步的接觸,直至2007年,教會再次對基督少年軍事工進行探討,並透過舉行基督少年軍主日,以及鼓勵弟兄姊妹參加導師訓導營(OBTC)等,更深入地認識基督少年軍事工。2008年3月,教會開始了關於試辦基督少年軍的各項籌備工作,並成功招募了第一批初級組12名隊員。8月30日下午,下環浸信會澳門基督少年軍分隊在教會內開始了第一次集隊。2009年5月24日,澳門基督少年軍第七分隊在主日崇拜中正式成立。2010年4月,分隊展開了中級組。

現時狀況

第七分隊現有1位隊牧、1位隊長、1位副隊長、4位導師及41位隊員。
集隊內容方面,中、初級組包括有:靈修、教育、步操等,而中級組還包括有各類型專章考試。除了日常集隊外,分隊會定期舉辦團隊遊戲、營會、戶外活動等。另外,亦會鼓勵隊員參與教會團契、崇拜等聚會。

展望將來

展望將來,第七分隊將繼續在下環社區發展少年軍事工,同時期望更多有志於青少年事工的弟兄姊妹加入成為導師,栽培和教導隊員,並鼓勵隊員參與教會聚會及事奉。

廣告